Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
métabricoles
10 février 2010

j'aime la galette

Le grand classique de la rentrée !
avec une pate feuilletée inversée maison (merci Mercotte)
avant cuisson, décor par fifille
PICT0001

Après cuisson
PICT0006   PICT0007

Et sur notre lancée, nous avons fait des biscuits pour les gouters de l'école.
Pas très inspirés, ni très motivés pour casser des noix, ils sont au chocolat blanc et aux bananes séchées (un paquet qui trainait dans un tiroir :-) )
PICT0009

La recette :

Préchauffer le four à 180°C(th6)

Dans un robot, battez 125g de beurre ramolli (pas fondu) avec 150g de sucre en poudre (la recette indique 220g mais déjà avec 150g et les bananes on sent bien le sucré) et 0.5 cuillère à café d'extrait de vanille.

Ajoutez 1 oeuf et battez encore

Ajoutez 300g de farine et 0.5 sachet de levure chimique puis 250g de chocolat blanc haché (même s'il reste des gros bouts ça passe, ne vous acharnez pas ;) ) et 150g de noix hachées (ça, c'est dans la recette originale, nous avons mis une barquette de bananes séchés en tranches, ça doit faire grosso modo 100g de bananes cassées comme on a pu, même procédé que pour le chocolat (on met dans un sac à congélation et on tape dessus avec le rouleau à patisserie !)

Faitez des boules de pate et aplatissez sur plaque de papier sulfurisé (aplatir car la pate ne s'étale pas autant que pour des cookies)

Faites cuire 12 minutes.

Et aujourd'hui, comme il me restait une pate feuilletée (tant qu'à en faire, j'en fais deux d'un coup)

une galette choco-amandes

galette_choco_amandes

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité